Programa 2

Cocineros sin estrella


El mejor chuletón de buey del planeta

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José Ribagorda ha viajado a la localidad leonesa de Jiménez de Jamuz para entrevistar a José Gordon, dueño y cocinero del restaurante El Capricho, quien ha compartido con el presentador los secretos del considerado mejor chuletón de buey del planeta. Medios tan prestigiosos como Times, Life y The Guardian han alabado la calidad de sus productos y la exquisitez de sus platos, especialmente el que mostrará “Cocineros sin estrella” en su edición de éste domingo: el chuletón de buey. José Gordón, todo un experto en la crianza de reses bovinas, comenta su búsqueda en Galicia, Portugal y en apartados lugares de Europa, como Transilvania, bueyes autóctonos de razas muy apreciadas por la calidad de su carne, entre ellas, la tudanca, la rubia gallega, la mirandesa, la sayaguesa o la retinta. Cuando los adquiere, los cuida con mimo durante varios años propiciando su engorde, hasta el momento del sacrificio. Tras un largo proceso de maduración en las cámaras del restaurante, los chuletones se preparan en una doble par

  • Disponibilidad
    Ilimitada
  • Duración
    40 min
  • Edad
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