Cocineros sin estrella

Cocineros sin estrella

Programa 13

La verdura como ritual

El programa nos acerca a Tudela, donde se cultivan alcachofas, espárragos, coliflores, cardos, borrajas, calabacines, acelgas, espinacas o pimientos de una calidad excepcional que riegan las caudalosas aguas del Ebro en la afamada Ribera. Nuestro protagonista de este domingo es Ricardo Gil que regenta su restaurante tudelano “Treintaitrés” y que se ha convertido en una referencia absoluta cuando de platos elaborados con verdura se refiere. Según palabras del propio Ribargoda: "Paseando por el colorista y animado mercado de este bellísima localidad navarra, adiviné enseguida su pasión por el producto. Ricardo se emocionaba cuando me enseñaba los espárragos cogidos la noche anterior o las alcachofas. Ensimismado le escuchaba hablar de sus propiedades y de los sabores que era capaz de sacar a las verduras con los puntos de cocción adecuados, más aligerados que antaño lo que posibilita que las verduras lleguen mucho más plenas de sabor y de color".

Ver programa
imagen sheetLayer
  • Audioes
  • DisponibilidadIlimitada
  • Duración41 min
  • Género
    • Cocina
    • Gastronomía
    • Viajes

Te recomendamos

Publicidad